Guia dos Melhores Fornos de Pizza de 2024

A pizza até pode não ter sido inventada no Brasil, mas é uma paixão nacional. Criada em dezenas de sabores diferentes, ela pode ser preparada de inúmeras formas e para assá-la os melhores fornos de pizza são fundamentais.

Esse produto é desenvolvido especialmente para assar da forma mais adequada esse alimento e tem a vantagem de permitir o seu uso com outras receitas também, como as de pães, por exemplo.

Sendo assim, nesse artigo vamos te mostrar quais são os melhores fornos de pizza e ainda te ajudaremos a escolher o modelo ideal para a sua casa ou restaurante. Ficou curioso? Então, vamos lá!

Top Melhores Fornos de Pizza de 2024

  • Forno de Pizza Lastro Skymsen FLP-400A
  • Forno de Pizza Hamilton Beach
  • Forno de Pizza Koda 16
  • Forno de Pizza Progás P37640
Imagem Forno de Pizza Detalhes
Forno de Lastro Skymsen Análogico para Pizza 220V-M 3300W FLP-400A
Forno de Pizza Lastro Skymsen FLP-400A Melhor forno de pizza
Forno Pizza, Vermelho, 220v, Hamilton Beach
Forno de Pizza Hamilton Beach Melhor forno de pizza custo benefício
Ooni Koda Forno de pizza a gás 16 – Forno de pizza ao ar livre de propano de 28 mbar, forno portátil para pizza de fogo e cozido em pedra, com mangueira e regulador de gás, máquina de pizza de
Forno de Pizza Koda 16 Atinge até 510ºC
Presto Forno rotativo 03430 Pizzazz Plus, preto
Forno de Pizza Progás P37640 Assa 4 pizzas ao mesmo tempo

O forno de pizza é um equipamento presente principalmente em pizzarias, porém que também é usado em casas, lanchonetes e diversos outros lugares que produzem essa receita.

Ele é capaz de deixar as pizzas prontas com muita agilidade e oferece um controle preciso de temperatura e muitos outros recursos, que tornam o seu uso mais prático.

Justamente por isso existem inúmeros modelos desse produto disponíveis para compra, que apresentam os mais variados tamanhos, indicações de uso e características.

Review dos 4 Melhores Fornos de Pizza de 2024

O forno de pizza é um item indispensável para quem costuma produzir essa receita em grande quantidade, sendo um aliado dos pizzaiolos.

No entanto, existem diversas opções desse produto disponíveis para compra, que se adaptam a diferentes necessidades e apresentam variados níveis de qualidade.

Por conta disso, a seguir fizemos uma seleção os 4 melhores fornos de pizza de 2024, descubra quais são eles:

Melhor Escolha

Forno de Pizza Lastro Skymsen FLP-400A

Características do forno de pizza:

  • Material: Não informado
  • Temperatura: Até 400ºC
  • Tamanho: 31 x 70 x 71 cm 
  • Consumo: 1,7 kW/h

Desenvolvido para uso comercial, esse forno de pizza atinge uma temperatura de até 400ºC e consegue assar uma pizza de massa crua em menos de 3 minutos. 

Ele conta com um lastro de silicato refratário compatível com pizzas de até 40 cm de diâmetro, apresenta um resultado semelhante ao dos fornos a lenha e tem uma capacidade de 25 litros. 

Esse modelo acompanha uma escova, que facilita a sua limpeza, vem com painel analógico com dois comandos de temperatura e não requer forneamento para ser utilizado. 

Nele há ainda gratinador, seu motor possui uma potência de 3.300 watts e seu consumo energético médio é de 1,7 kW/h.

Prós
  • Atinge temperaturas bastante altas 
  • Oferece dois comandos de temperatura
Contras
  • Baixa capacidade
Custo Benefício

Forno de Pizza Hamilton Beach

Características do forno de pizza:

  • Material: Plástico e metal
  • Temperatura: Não informado
  • Tamanho: 18,5 x 33,5 x 43,5 cm 
  • Consumo: Não informado

Esse forno de pizza é ideal para uso residencial e possui uma base giratória com revestimento antiaderente, que garante o cozimento uniforme de pizzas de até 30 cm.

Ele é equipado com um temporizador de 30 minutos com desligamento automático e apresenta um controle de temperatura, que permite ajustar a quantidade de calor conforme o alimento a ser assado.

Essa opção pode ser usada para pizzas frescas ou congeladas e também para lanches e aperitivos e conta com um indicador de funcionamento luminoso.

Além disso, para economizar tempo e energia, nela encontra-se sistema de aquecimento superior e inferior.

Prós
  • Tamanho compacto
  • Temporizador com desligamento automático
Contras
  • Somente assa uma pizza por vez
nao

Forno de Pizza Koda 16

Características do forno de pizza:

  • Material: Aço carbono  
  • Temperatura: Até 510ºC
  • Tamanho: 58,9 x 63,7 x 37,1 cm 
  • Consumo: Não informado

O forno de pizza Koda 16 é fabricado com estrutura em aço carbono e conta com uma pedra refratária em cordierita de 15 mm de espessura e 52 cm de largura em seu interior.

Ele atinge uma temperatura máxima de 510°C, que chega a ser duas vezes maior do que um forno doméstico convencional, e apresenta um tamanho portátil, permitindo a sua utilização em diversos lugares diferentes.

Essa opção possui funcionamento a gás, pode ser usada com pizzas de até 40 cm diâmetro e fica pronta para uso após cerca de 15 minutos de aquecimento.

Outro diferencial é que o produto é equipado com um dispositivo de segurança de chama integrado (DSCI), que corta automaticamente o fornecimento de gás caso a chama seja extinta enquanto o gás estiver ligado.

Prós
  • Produzido em aço carbono
  • Atinge até 510ºC
Contras
  • Somente funciona com gás GLP
nao

Forno de Pizza Progás P37640

Características do forno de pizza:

  • Material: Aço inoxidável escovado   
  • Temperatura: Até 250ºC
  • Tamanho: 65 x 51,5 x 50,5 cm 
  • Consumo: 1,5 kW/h

Conseguindo assar até 4 pizzas ao mesmo tempo, esse modelo de forno de pizza é confeccionado em aço inoxidável escovado e possui uma porta em vidro temperado de 4 mm e sistema de isolamento térmico de lã basáltica.

Ele funciona com uma variação de temperatura de 50 a 250ºC, conta com controle de temperatura e apresenta um timer de até 120 minutos.

O aparelho também pode ser usado para assar lasanhas, pães de queijo, bolos, salgados e carnes, conta com um tempo de pré-aquecimento de 10 minutos e demora cerca de 20 minutos para deixar as pizzas prontas.

Prós
  • Assa até 4 pizzas ao mesmo tempo
  • Boa variação de temperatura
Contras
  • Design mais simples

Critérios de Escolha: Forno de Pizza

Todo bom pizzaiolo sabe que para fazer boas pizzas é necessário ter um forno de qualidade, pois somente assim a massa ficará bem assada e os ingredientes serão cozidos corretamente.

Para isso existem os fornos específicos para esse tipo de preparo, que apresentam as mais variadas características e se adaptam a diferentes necessidades.

Logo, para escolher o melhor forno de pizza é preciso prestar atenção em alguns critérios de compra, que são essenciais nesse produto. A seguir te mostramos quais são eles.

Funcionamento

Os fornos de pizza podem funcionar a partir de três fontes de calor: gás, elétrica e a lenha.

Os modelos a gás são muito parecidos com os fornos convencionais e para os utilizar basta ligá-los a um botijão ou a uma fonte de gás encanado. Eles podem ser instalados em praticamente qualquer lugar e atingem altas temperaturas, porém não dão um sabor diferenciado às pizzas.

As opções elétricas também ganham muitos pontos na praticidade e normalmente são mais compactas, sendo ideais para cozinhas pequenas. Seu maior diferencial é que podem atingir até 1000ºC, entretanto o consumo energético costuma ser alto.

Já os fornos a lenha são os mais tradicionais e conferem às pizzas um sabor bastante característico e buscado pelos consumidores. Esses podem chegar a até 550ºC, mas são mais difíceis de limpar e manusear e contam com um tamanho maior.

Capacidade

A capacidade dos melhores fornos de pizza está muito relacionada ao seu tamanho e interfere diretamente na escala de produção dos estabelecimentos.

Com isso, da mesma maneira que existem modelos que permitem assar até 6 pizzas ao mesmo tempo, outros cabem apenas uma.

Dessa forma, para não se arrepender da compra, é fundamental checar a capacidade desse produto e avaliar se ela é compatível com às suas necessidades.

Na dúvida, para uso doméstico opções que permitem até 2 pizzas costumam ser suficientes, no entanto para uso comercial vale a pena investir em fornos maiores.

Material

O material usado para produzir os fornos de pizzas é o responsável por assegurar a sua resistência e durabilidade. Sendo assim, é necessário avaliar com quais matérias-primas esse produto é desenvolvido.

Os modelos mais comuns são feitos em aço carbono, aço inox e ferre fundido e, por mais que todos esses materiais sejam de qualidade, o mais indicado é o aço inox.

Isso porque ele apresenta uma maior resistência a abrasão, é fácil de limpar e não enferruja. O aço carbono também é uma boa escolha, porém pode enferrujar com o tempo.

Temperatura

A temperatura atingida pelos melhores fornos de pizza faz toda a diferença no momento de usar esse produto, visto que quanto mais alta ela for, mais rapidamente as pizzas ficarão prontas.

Deste modo, saiba que a grande maioria das opções funciona com uma temperatura média que varia entre 250 e 500ºC, porém existem algumas que atingem até 1000ºC, como é o caso das elétricas.

Logo, se você precisa que as pizzas assem mais rapidamente, invista em um forno que ofereça uma temperatura máxima acima de 500ºC.

Consumo

Os fornos de pizza a gás e elétricos podem ter diferentes consumos, o que irá interferir no gasto que se tem ao utilizar esse equipamento.

Dessa forma, os modelos a gás têm o seu consumo determinado em gramas ou quilogramas gastos em 1 hora e os elétricos em kilowatts por hora.  

Independente da forma de funcionamento desse produto, saiba que quanto menor for o consumo, melhor.

Diferenciais

Por fim, existem alguns diferenciais que podem ser encontrados nos melhores fornos de pizza e fazem a diferença na sua performance.

A pedra refratária é um ótimo exemplo disso e nela é possível colocar a pizza para que asse de maneira mais uniforme.

Existe também o infravermelho, que serve para gratinar os queijos e dar um sabor diferenciado a receita.

Outros recursos que facilitam a vida dos pizzaiolos são timer, controle de temperatura e termômetro.

Qual é o melhor Forno de Pizza?

Muitos são os fornos de pizza de qualidade mas, dentre eles, o que ganha o título de melhor é o Forno de Pizza Lastro Skymsen FLP-400A.

Esse modelo foi criado para uso comercial, possui um lastro de silicato refratário compatível com pizzas de até 40 cm de diâmetro e apresenta uma capacidade de 25 litros.

Ele atinge uma temperatura de até 400ºC, consegue assar uma pizza de massa crua em menos de 3 minutos e garante um resultado semelhante ao dos fornos a lenha.

O produto acompanha uma escova, que facilita a sua limpeza, é equipado com painel analógico com dois comandos de temperatura e não requer forneamento para ser utilizado. 

Outro diferencial é que nele encontra-se gratinador, motor com potência de 3.300 watts e seu consumo energético médio é de 1,7 kW/h. 

Sendo assim, o melhor forno de pizza é o Forno de Pizza Lastro Skymsen FLP-400A.

Melhor Forno de Pizza em custo benefício

É comum que os fornos de pizza tenham um valor mais elevado. Contudo, existem alguns modelos com preço mais acessível, como o Forno de Pizza Hamilton Beach, que é o melhor em custo benefício.

Essa opção é produzida com uma base giratória com revestimento antiaderente, que apresenta capacidade para assar uma pizza de 30 cm de diâmetro, e é indicada para uso residencial.

Ela conta com um controle de temperatura, tem um temporizador de 30 minutos com desligamento automático e é equipada com sistema de aquecimento superior e inferior.

O produto pode ser usado para pizzas frescas ou congeladas, lanches e aperitivos, tem um indicador de funcionamento luminoso e consegue assar rapidamente os alimentos.

Portanto, o melhor forno de pizza em custo benefício é o Forno de Pizza Hamilton Beach.

Danielle Assis

Danielle é jornalista e uma das redatoras da Melhor do Lar. Apaixonada por pesquisar e conhecer novos produtos, ela é expert em encontrar promoções e boas oportunidades de compra.

Vivendo em uma cidade no interior de São Paulo, já trabalha como produtora de conteúdo há mais de 8 anos e tem um grande conhecimento nas áreas de tecnologia, casa e decoração.

Nos últimos anos, Danielle escreveu centenas de avaliações sobre produtos dos mais diversos segmentos e atualmente é considerada uma especialista em reviews.